Кто-то свистнул...

Виктор Васильев
-Говорят,что кто-то свистнул...
              Что бы это означало?
-Если рак,то это,значит,
                благоденствия начало.
-Кабы так...А если это соловей-разбойник свищет?
-Ну,тогда хана,ребята:
                жди несчастий выше крыши!
-Кто ж свистел?
         С какою целью?
                Что готовить:флаги?свечки?
-А откуда свист раздался:
                с ветки дуба иль из речки?
-Нет,свистели из палаты,
               то ли верхней,то ли нижней...
-Коли так,то свист не значит
               ничего для нашей жизни.
-Ну,а всё же кто же свистнул:
               соловей?иль рак? иль кто-то?

...Кто б ни свистнул,право слово,
               надоели все до рвоты.