За зверство быть суду!

Леонид Адрианов
НИКОЛАЙ СВЕРЧКОВ «ЗАГНАННАЯ ЛОШАДЬ»

Наверняка хороший
Возница, чтит посты…
Сгубил мерзавец лошадь –
Загнал за полверсты.
Душа ли, жалость, совесть
Имеется ль в груди?
Какая это горесть
Ты, зритель, погляди!
Мы часто братьев меньших
Не числим за существ,
Которым высший Вещий
Служить отмерил крест.
Лишать, однако, жизни
Он не повелевал!
А человек, как изверг,
Себе то право взял!
Опомнитесь однажды,
Владетели скотов!
Кто их блюдёт неважно,
Не вылезть из котлов,
Кипящих смрадной серой
В карающем аду!
Вы ж православной веры!
За зверство быть суду!
29.05.11