Июнь

Надежда Витвечберг
Июнь. Рассветы в янтаре.
И нужно ль ждать от наших рек
Изгибов и фантасмагорий?
И долгая дорога с поля,

Где ловят вечером во ржи
Чужие сны весны пажи,
Ведет в лоснящиеся травы,
Где будут тихими забавы,

Где буду я искать ответ,
Где будет ждать оконный свет.
Пою июнь. Июнь не юн,
Но светлый голос струны льют.