Третий. Осколки стекла

Рика Лиль
Он глядит на меня. Сочтены дни и сны.
От чернеющих глаз остается зола.
Осторожно касаюсь ладонью спины –
Острый выступ лопатки – обломком крыла.

Так отчаянно юн. Так беспомощно смел.
Жизнь казалась холстом с кружевною канвой.
Он бы сам не шагнул через грань за предел,
Только боги решили в тот раз за него –

Умирать многократно, от крика немым,
Ослепленным, играть с пустотой в чехарду.
Он рождался повторно в объятиях Тьмы,
Растворившей невинность в кислотном аду.

Вызверяется мир, ощетинив края,
Собирается «вся королевская рать»
В дуализме системы он – третий. Троян.
Он – ошибка, которую нужно убрать.

Он – убийца. И взрывом снесло зеркала –
Все улики дотла. Тьма боится огня.
Он глядит на меня из осколков стекла.
Я не плачу. Он плачет всегда за меня.