Не печалься, мой друг, давний...

Ромка-Фомка
   Не печалься, мой друг давний,
   ни твоя, ни моя вина,
   что живём в городских окраинах,
   и стеной между нами дела.

         Что жена в твоей жизни стала
         смыслом дня и дальнейших дней.
         Что зарплаты нещадно мало
         и навалом забот теперь.

   Не грусти, что который месяц
   без привета; увы, не судьба.
   Поменяются интересы,
   телефонные номера...

         Не ругайся, спешил может
         мимо окон твоих в обед —
         курсовые, экзамен гложет...
         Вот такой я и есть студент.

   Ты ведь помнишь...? И я помню!
   Сыщем время — сорвёмся в пляс!
   Коль не свидеться был повод,
   так для встречи скрадём час.