Таки, лето же

Камелия Санрин
Затевалась забава блажью -
оказалась: по слову Божью.
Птицам крылья даю бумажьи -
улетайте по бездорожью!

Одиноко в гнезде скукожен -
замерзает скворец в бесптичье.
Здравствуй, птица! Взлетай - ты дожил,
Ты - награда, а не добыча.

Без тебя весна молчалива.
Ты - весну наполняешь песней,
ветер сказкам вплетаешь в гривы,
чтоб летели с тобою вместе.

Чтоб звенела жизнь и играла,
заражаясь твоим полётом,
чтоб любила - и чтоб сначала
начиналась жизнь для кого-то.