Ушедшее...

Юрий Кищук
Жив лишь только "на веки ушедшим",
Счастлив только в беспамятстве, в снах.
Хоть немного видал я прошедших,
Лет и зим, превращавших нас в прах,

Но довольно увидел порока,
Грязи, подлости, лжи, воровства,
Уходил от родного порога,
Не обрел счастья в дальних царства’х!

Жаль лишь только ушедшую юность,
Впрочем, видимо так суждено,
Обрести чтоб житейскую мудрость,
Нужно прежде спуститься на дно!

Было всё: счастье, дружба, любовь,
А потом всё исчезло куда-то,
И бурлила отчаянно кровь,
От свободы лихой аромата!

И теперь в дыму сигарет,
Вспоминаю ушедшие годы,
Одинокий оставленный всеми поэт,
Как собака безвестной породы!