Снег

Алиса Шарингани
Жизнь идёт вперёд, по лету.
Я стою в белеющей тиши.
Зиму, ледяную эту
Сберегла зачем-то в глубине души.

Снег не тает, что застыл на ветках.
Новый снег в ту зиму не придёт.
Только плачут тихо-тихо ветви,
Только нежно, грустно плачет лёд.

Звуки там в мелодию сокрыты,
Ею насладись, поддайся ей.
Полежи, волчонок мой забытый
Полежи, не бойся егерей.

Здесь никто-никто тебя не тронет.
Снег, лежащий, не растает здесь.
И перину он тебе устроит
Во сто крат других перин нежней.

Здесь не тронут ни одни морозы,
Здесь никто тебя не пробудит.
И твои болезненные слёзы
Навсегда во льду похоронит.

Я любовь свою спою зимою
Голос слушай в звоне льда
Знай я рядом, здесь, с тобою
Не мертва, но вечно не жива.