Про ковбоя и его выбор

Татьяна Якубинская
Выбор настоящего ковбоя

Владимир Илюшенко

Берёг ковбой мужской свободы
Святыню крепко, как зеницу.
Но подошли такие годы,
Что (хошь, не хошь!) пора жениться.

Что сделать первым по порядку
В подобном деле уж известно:
Найти по вкусу кандидатку
Из местных дам на роль невесты.

Ближайший городок Сан-Рио
(Из захолустных, но пристойный)
Мог предложить на тот период
Лишь три вакансии достойных.

             Одна была весьма богата:
             Три ранчо, скотобойня, дом,
             Скот пасся в прериях рогатый
             И табуны коней при нём...

             Вторая - сказочно красива:
             Собою страсть как хороша,
             При этом вовсе не спесива,
             Да что там - ангела душа.

             А третья - ...знают ли умнее
             Девиц большие города?!
             Тягаться с ней умом не смеют
             И из столичных господа.

Жених представлен в каждом доме,
Аудиенций ряд. Как средство
Простой учтивости. А кроме...
Шанс к претенденткам присмотреться.

Оставим нашего героя,
Прервав рассказ на этом месте,
Пусть посчастливится ковбою
По вкусу подобрать невесту.

Есть у меня вопрос, читатель
(Бьюсь об заклад, что нет ответа!):
Кому вручИт наш соискатель
Свою судьбу, по всем приметам?

Вот, ЧТО предположИли вы бы?
Как самый настоящий мачо,
На ком он остановит выбор,
Что для ковбоя выше значит:

Большим приданым соблазнится?
Не устоит перед красоткой?
Иль с мудрой (кстати - не уродкой)
Решит на век соединиться?

...Душа чужая - есть потёмки.
В неё не глянешь, как в тетрадку.
Вожжа, шлея под хвост, постромки
Влекут нас к выбору? - Загадка!

Томить не буду, не пристало
И языком вещать Эзопа,
Открою - выбрал этот малый
Ту, у которой шире...ну, в общем, бёдра, как Вам правильно и послышалось.



Пародия на http://www.stihi.ru/2011/05/31/7220 Владимир Илюшенко

Умен ковбой, или дурак?
Польстился на такой пустяк.
Хотя резон в том все же есть.
В седло непросто с узкой...сесть.