Если встал не с той ноги

Татьяна Смышляева
Если встал не с той ноги,
Все тебе мешает,
И вокруг одни враги,
Мелочь раздражает…

Успокойся, сядь на стул,
В рот – отвар ромашки.
Не дают тебе отгул –
Пусть скрутит их кондрашка!

Ты не парься, отдохни,
Ноги вверх поднявши,
И, закрыв глаза, бубни:
«Идите все подальше…»