Ушёл из жизни ветеран

Михаил Колобов
Ушёл из жизни ветеран,
Увы, таков закон природы,
Не от болевших старых ран,
Убили прожитые годы.

Не те года - в огне войны,
И не года восстановленья,
Когда вставал он до зори,
Следы стирая разрушенья.

И не года борьбы за хлеб,
Когда он вместе с молодыми,
В Казахскую уехал степь,
Пахать целинные твердыни.

Не жизни мирные года,
Строительства социализма,
Лже - демократии пора,
Года обмана и цинизма.

Года, когда в тебя плюют,
И за спиною строят рожи,
Совком тебя в глаза зовут,
Зачем старался, лез из кожи?

Ты посмотри, как мы живём,
Трудом тяжёлым не страдали,
Хлеб с маслицем, икру жуём…
…За пару лет наворовали.

А ты, канай себе старик,
Живи на пенсию убого,
А если тяжкий в жизни миг,
То помощи проси у бога.

Как это всё перенести?
От бытия, что есть - не деться,
Не смог глумлений он снести…
И выдернул… чеку из сердца!

                1 июня 2011 года.