Моим односельчанам

Иван Воронин 3
          

О,  если бы вернуться
В мой сельский отчий дом,
И если бы проснуться
Однажды утром в нём!

Как много я отдал бы
За тот родной очаг!
На печке русской спал бы
На тёплых кирпичах.

И в рощу б бегал босым,
Сирень в кустах ломал
И девочку за косы
Шутливо бы трепал.

И встретил бы там Катю -
Свою мечту тех дней,
Когда в кино украдкой
Мы целовались с ней.

И маме бы признался
За девочку мою...
Ах, как я размечтался!
И как я вас люблю!