О главном

Ирина Лавзе
Как сложен
и многогранен человек.Для того,чтобы понять и оценить личность
необходимо воспринимать ее только целостно.Невозможно оценивать человека
лишь визуально.

Часто,внешне привлекательные,даже красивые, люди, становятся
неинтересными,их привлекательность быстро надоедает,и они уже не кажутся
нам такими красивыми... Но часто многие из нас забывают об
этом,направляя все силы и энергию на достижение,так
называемой,красоты.Теряя контроль над чувством меры , затрачивая
огромные деньги ,испытывая боль и мучения , достигают больших успехов в
клонировании манекенов . В погоне за "красотой" теряют свой неповторимый
облик и превращаются в одноликую массу,где все похожи друг на
друга,словно однояйцевые близнецы. А душа? Она,являясь самым бесценным
даром,остается незамеченной в этой безумной гонке.Но ведь именно она и
является истинным отражением личности.Она требует внимания,заботы,ее
нужно питать и развивать.Печально,когда человек превращает самое
бесценное сокровище из светлого и незапятнанного в мятую,грязную и рваную
ветошь. В известной сказке"Аленький цветочек" героиня искренне любит
Чудовище,чудище заморское. За что? Какая мудрая сказка...В человеке все
должно быть прекрасным? Да, и прежде всего,душа.Светлая душа всегда
излучает неповторимую,загадочную энергию, и этот свет просто не возможно
не заметить.