Где-то там

Геннадий Лист
***
Оттаявший листок упал в мои ладони
И сердце мне согрел дыханием весны.
Но кто-то там опять в окопе хрипло стонет
И где-то вновь звучат прелюдии войны.

Какие люди есть, каких уже не стало…
Окутала печаль навеки мою скорбь.
За все свои года – немного и немало,
Я видел вашу боль, я видел вашу кровь!

Шагая по земле, я все понять пытаюсь –
Кто новый день спасет от ярости судьбы?
Но кто-то там опять, кричит не соглашаясь...
И где-то вновь звучат прелюдии войны.

И слёзы и мольбы перемешались с пеплом.
Никто вас упрекнуть не смеет в том сейчас.
Ведь кто-нибудь всю жизнь мечтал о чем-то светлом,
А кто-то возгорев, бессмысленно погас.

И снова дни идут, и снова ветры свищут.
Живя в потоке рек, качаются мосты.
Но кто-то там опять, любовь в надежде ищет
И где-то вновь звучат прелюдии войны.

Скажи мне друг, скажи! Как долго нам придется
С тобою пребывать во власти сатаны?
Но кто-то там опять над нами зло смеется
И где-то вновь звучат прелюдии войны.