Московский университет

Елена Грислис
                Тебя люблю, святое место,
                И сотню раз благословлю.
                Ты принял бережно невесту,
                Не дал сожрать её огню.
                Дворец эпохи, милость миру!
                Отцом построенный. Как дщерь,
                Глотала я потоки мирры,
                Войдя в распахнутую дверь.
                Идя по мраморным ступеням
                Я постигала дух отца,
                Который с сладостным мученьем
                Клал плиты в зоне «Д» и «А».
                Его горчайшая небрежность –
                Сорвать погоны и сюда!..
                Гранита каменная внешность
                Его Дворца напомнит: Да!
                Тут высота рождала диво
                Всех башен, залов, келий, снов.
                И красота неоспоримо
                Глядит, поет из всех углов.
                Святой Творец причуды этой
                Рабу земному завещал,-
                Отдать ключи, как лист Завета,
                Той, для которой он страдал.
                Голубизной небес согрета,
                Как шпиль, глядящий свысока,
                Душа отца ликует где-то               
                Благословенна и легка!


                18.10.99



__________________________________


Фото: Владимир Васильевич Носов (1924-1957) - отец Елены Грислис(Носовой).