Басня

Линк Чумовски
… и тень упала от забора…
Хотя забор стоял, как был
Туда, где куриц разных свора
И петухов крикливый пыл

Забор, с заплатой из фанеры
Из той, была, что раньше дном
Прибились в раз пенсионеры
Чтоб не сбежали куры днём

У той заплаты – два этапа
Сперва валялась, просто так
По ней курей топтались лапы
Пред тем, как убежать в барак

Теперь она на том заборе
Картиной прожитых безумств
Её признали куры вскоре
Произведением искусств

Одна кудахчет – я писала
Вторая молвила – и я
Про весь наш двор, уже не мало
И как безнравственна свинья

Одна второй – ты просто гений
Позволь твой лик запечатлеть
Устало сердце от волнений
Златая видится уж клеть

Вторая первой – да, ты тоже
Какая кисть и колорит
О как с Моне сие, похоже…
Вторая первой говорит

Уже привыкла вся округа
Промчался рысью целый год
А куры – хвалят все друг друга
Придумав явной лести код

Мораль проста – забор огромный
Валялся он… и по росе
Цыплята, гуси, куры (скромно)
По доскам прогулялись все