Девчата!

Дарья Калошина
Девчата! Вы знаете, как сердцу больно
Мотаться по зонам да по лагерям,
Где всё дышит страшной жестокой неволей,
Где так тяжело вашим быть пацанам.
И только вы, милые, вечно их ждёте
И пишете письма, рыдая ночами
И им до последнего всё отдаёте
В очередной раз грехи им прощая…

А в письмах они вам клянутся навеки
Беречь вас всю жизнь возвратившись домой,
И трепетной вам обещают опеки
Под сильной надежной рукой.
И пишут как любят, надеятся, верят,
Носить будут вас на руках
Когда наконец пройдёт страшное время
Отмеренное в сроках…

Девчата! Но будут ль оправданы муки,
И скажут ль «спасибо», вернувшись они,
За страшные годы нелегкой разлуки,
И за бескорыстье любви?!
И смогут ль они не забыть, не обидеть,
Вам счастье даря и любовь?
От бед защитить, не предать и увидеть,
Как вы их спасаете вновь?!

декабрь 2000г
...................................................

А после они все свои обещанья
Забудут, свободы глотнув?
И в миг опьянев, вам махнут на прощанье,
Судьбу всю вам перевернув!
И вашу любовь оскорбят недоверьем,
В изменах вас обвинив,
Чтоб слово за ними осталось последним,
И право уйти, все забыв...

июль 2001г