Без тебя скучает город

Анастасия Власенко
Всё в этом городе стало не так,
Всё потускнело, поблекли огни.
Небо без звёзд превратилось во мрак,
А солнце упрашивать надо: «Свети!».

Весна умирает, город скучает,
Город застыл в отраженьи витрин,
Только лишь изредка хрипло вздыхает,
Город затих, без тебя он один.

Не слышит он твоих шагов по тротуару,
Не видит он твоей улыбки на лице.
Уже забыл, как ночью пишешь мемуары,
А утром полусонный бредишь, как во сне.

Тебя на наших улицах безумно не хватает,
И очень ТЕБЯ кто-то  тут ждёт, не забывает.
Всё хорошо, ты отдыхаешь, там воздух чистый, но чужой.
Нам всем тут грустно очень стало, ты приезжай скорей домой!
               
                31.05.2010г.