Хороший ли ты человек!?

Роман Рауд
Вопрос на который сможет ответить каждый положительно, ну если не каждый то порядка 80 % людей услышавший в свой адрес этот вопрос ответят на него «ДА». Из чего складывается такое суждение? Как мы определяем свою чистоту или аморальность? У нас есть некий стержень, устой или традиция диктующая нам правила поведения. Если мы сами себя оцениваем то мы однозначно правы во всем и нет ни доли сожаления о том, что мы сделали ранее. Если нас и наши поступки оценивает общество окружающее нас, то опять же, если мы действуем в среднестатистических рамках окружающих нас людей, мы опять же являемся, хорошими или даже… «лучше чем некоторые». Стоит ли человеку заглядывать, куда - то ещё в поисках самооценки кроме как на окружающих или на своё эго? Современный атеистический мир, воинствующий с авторитетом Божьего представления о праведности считает человека самодостаточным индивидуумом. Нам не нужен никто, мы сами оцениваем себя, не получилось в браке – найди другого партнёра, а лучше вообще не женись, чтобы меньше обязанностей было. Дети – да кому они нужны. Это обуза и трудности в жизни, которые будут мешать мне жить и думать вольно как я хочу. Церковь – тем более, утопия вымирающая! Она мешает свободомыслию, осуждает, обличает свободы человека и не даёт свободно расправить крылья и лететь над всеми земными проблемами… Все эти мысли приятны лишь на время их произношения, и лишь тем, кто слушая не разумеет всей действительности жизни и потребностей человека. Анализ окружающего мира показывает обратное, что без семьи и твёрдых отношений в браке не может устоять ни одно общество. Крах той или иной империи происходил именно с неверного отношения к этим вот приоритетам – моральность, семья, дети…
Глуп тот, кто не учится на ошибках предков. Когда в нашем мире бушует накал страстей. Будь то теракт или стихийное бедствие, люди привыкли считать, что Бог на это закрывает глаза и Ему не до нас. А когда мир и покой вокруг тот же самый человек ни за что не хочет слышать о Боге и более того говорит что Бога нет! Как же сопоставить мысль в покое – «Бога нет!», и мысль в страданьях «где же Бог!?» Как уразуметь нашу переменчивую сущность? Чьему мнению довериться? Ведь и одно и второе говорит один и тот же человек, то верующий, то не верующий в Бога.
Мудрый царь Соломон более двух тысячелетий назад написал: «Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.» (Еккл.7:4) Человек более здраво оценивает истинные ценности в жизни не в момент счастья, а именно тогда когда мы сострадаем и печалимся. Мы понимаем, что ценность жизни не в обогащении и не в достатке. Ценность в том, что мы называем родным. Будь то семья, Мать, дети, Родина. Но всё это будет безвозвратно отнято от нас если мы не приобретём самого главного, того, Кто даёт нам всё это – Бога!
«Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно.» (Современный перевод 1Иоан.2:16,17)