Мир прежде был и светел, и красив...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мир прежде был и светел, и красив,
И лучезарен, будто Божий Образ,
Ведь Сила-Мысль, сильнейшая из сил,
Текла незамутненной, чистой, доброй.
Жилось тогда красиво и легко…
Чему и позавидовал Нечистый,
Дав тем, кто был с грехами незнаком,
Отведать силу злой и черной мысли.
И замутилась светлая струя.
И потемнели чувства вместе с нею.
…Искус порой велик. Но устояв
Мы чуточку становимся светлее.
Пускай достичь той прежней чистоты
Уже нельзя (увы, но грешны люди!),
Но если все – и я, и он, и ты –
Возьмемся вместе… мир светлее будет.
Ведь надо-то всего лишь захотеть
Держать свои все мысли в чистоте…