Зов Природы

Владимир Каптур
Омывая берег волна, нежно тянется со дна,
Я конечно не Цунами, и вам не страшно от меня.
Но как истиной целью задалась,
Я долго всему сопротивлялась.
Ваши заводы меня угнетают,
Ваши отходы меня заражают.
Как печально видеть мне,
Мертвый планктон прямо на дне.
Веселье дельфинов, в солнце заката,
Игра чаек над водопадом,
Давно не ведомы мне.
И ветер будет теперь вам Торнадо,
А солнца ласковое тепло,
Превратится в ультрофиолет,
И тепла полезного как бы у вас нет.
Все осталось в прошлом,
Исчезнет вскоре человек.
Вы думаете не больно, стирать города,
Вот так вот запросто убирать континенты.
Жестокость вроде напрасна,
Но она стоит того, чтобы жизнь не угасла.