Частицы

Владимир Каптур
Сегодня посмотрев в микроскоп,
Нашел частицы дальних дорог.
Может увидел микробов,
Как часто все говорят.
Но это было не так,
Милионы частиц в движении странном.
Передвигались по траектории мне непонятной.
А вдруг наоборот, милионы частиц,
Рассматривали, форум создали,
Просто обсуждали, кто же так упорно смотрит на них.