Девочка, танцующая в прибое

Сергей Цыкин
Девочка,
танцующая в прибое,
с искристым взглядом,
и мыслями, чистыми,
как родниковые воды!
И это - ты!
И ты пела!
Ты не прекращала петь
Ты радовалась цветку!
Дуновенью ветерка!
Всплеску волны!
Ты была счастлива!
Свадьба!
Институт!
Рождение ребенка!
125рублей - зарплата!
И твои песни изменились...
Ты не успевала по дому:
нужен был кухонный "комбаша",
посудомоечная "маша"
"стирашка"...
Дача - далеко!
Электричкой - долго,
нудно, тяжело...
Машина? Конечно, конечно!..
Деньги! Деньги! Денюшки!
Вечная нехватка...
И тишина про счастье?!
И твою пластинку заклинило!
Хрык!
Деньги!..
Хрык!
Надо деньги!..
Хрык!
.....................
Сейчас у тебя есть все!
Все, что не пожелаешь!
Теперь-то, ты, счастлива?
Тишина!
Взгляд в сторону!
Пустая пачка "Мальборо"
летит в "мусорку"...
С бокалом "Мадеры"
ты , вообще, не разлучна,
и, иногда, упиваешься
до потери пульса...
У тебя депресия...
Твоя "тусня" -
туманные люди:
не понятно, чем дышат,
для чего живут?!
Ты пишешь эссе...
Что-то о смысле своей жизни...
О несбывшихся мечтах...
И ни разу,
даже строчкой,
не обмолвилась
о девочке,
танцующей в прибое...



,