На день рождения А. С. Пушкина

Юрнест Алин
«Итак, она  звалась Татьяной»,
Назвал нам имя Саша Пушкин,
А сам любил Наталью с Анной,
Поэт, мужик он, до макушки.

Но в том и состоит стезя поэта,
Творит он только с Музой в паре,
И рифма может быть не спета,
Когда он одинок и не в ударе.

Любимец наш писал поэмы,
Романы, сказки, драмы, оды,
Не видел пред собой дилеммы,
Любил он женщин  в свои годы.

Случались ссоры из-за женщин,
В лицее и в дальнейшей жизни,
Он страстью чувств своих известен,
Таким он был до самой тризны.

Когда ж дуэль пришлось назначить,
Наш Пушкин мужиком остался,
Не стал он время даром тратить,
И как герой с Дантесом дрался.

Но смерть не размышляет о пощаде,
Ей все равно, чтоб не творилось,
Она, как враг, всегда сидит в засаде,
И ждет, кто сдастся ей в немилость.

Так и настал тот день трагичный,
От пули пал любвеобильный Саша,
Он был  боец, поэт весьма лиричный,
Никто уж не напишет Саши краше.

Июнь 2011г.