Счастье смирения на басню Леонардо да Винчи

Любовь Ясиневская
По мотивам басни Леонардо да Винчи.

На некотором возвышенье,
На клумбе яркой средь цветов,
Огромный камень-загляденье
Лежал, и радоваться мог.

Его сюда установили
Недавно вынув из воды,
На мостовой собратья были,
И захотелось камню к ним.

«Зачем мне быть среди растений,
С камнями должен вместе жить,
Нарушил он уединенье,
И кубарем к друзьям бежит.

Но тут другая жизнь кипела,
Его топтали среди дня,
Повозки двигаются смело,
Подковы лошадей звенят.

Толкали камень, что есть силы,
Переворачивался он,
Животным калом, грязью лили,
С обыденностью стал знаком.

Лежит и часто вспоминает
О месте в почести, где был,
С людьми частенько так бывает,
Кто место жизни изменил.

Покинув рай уединенья,
Стремится достигать побед,
В краю, где ждут его лишенья,
В огне событий полных бед!

28/05/2011 год