Рыбалка

Виршист
Мне - была бы удочка,
Да соседка-дурочка,
На «рыбалку» каждый день
Было б мне ходить не лень!

……………………………….
               

Наступает час рыбалки!!!
«Леску» нацепив на «палку».
Я соседке в дверь звоню
(Дюже «клев» ночной ценю).

Ночью самый сильный «жор»
(Был бы муж – схватил б топор).
И «клюет», как никогда!
Но подкралась вмиг беда:

Леска взвизгнув вдруг «порвАлась»,
(Сильно « рыбина»  дрыгАлась).
И из старых из заначек
Мне пришлось хватать «подсачек»!

Коли спиннинг я беру,
То на весь наш дом ору.
Все учусь я «подсекать»,
Чтоб заразу не поймать!!!

Перешел тут на «фидЕр»,
(Ляжки «удочкой» натер).
Ловля донкой – проще нет:
Как «закинул», «храп» в ответ!

Вмиг пришел конец рыбалке,
Как супруга «по-нахалке»
Вслед за мной пошла рыбалить
(Вот был повод поскандалить).

Выработав осторожность
Я всегда ищу возможность
Выбираться на «рыбалку»
(Чтобы не усохла «палка»)!!!
 

    май  2011 г.