Как начиналось...

Пишущий Мальчик
Как начиналось, или
      лирический допинг.

Я давил себя об стены,
Вытрясал, встав к верх ногами.
Но не сыпало, к несчастью,
Из меня стихослогами.

Не впадение в дремоту,
 Не высокая активность:
О проклятье! Не спасала
Даже детская наивность.

Лишь стаканчик самогонки,
Влитый с горьких сожалений,
Стал источником писаний
И нежнейших откровений.

А ещё честнее братцы,-
Не хотел писать, попёрло.
С той поры пишу стихами,
Не смочивши даже горло.