Я, сквозь года, порою вспоминаю...

Пишущий Мальчик
Я, сквозь года, порою вспоминаю,
Момент тех чувств, нахлынувших в себе,
Когда сидели на траве, в обнимку,
Под старой грушей, в милой стороне.

Пред нами куча убранного лука -
Собой являла праведность труда.
И облака, собравшиеся в тучу,
Нам лишь чуть-чуть покапали тогда.

В родном краю, возвышенно и грустно,
Нас посетило в наших головах,
Такой гармонии священнейшее чувство,
Что трудно даже передать в словах.

…Теперь и ты, быть может, дорогая,
Сквозь смех порою, вдруг да загрустишь.
И вспомнив миг угаснувшего счастья,
Слезой своею руки окропишь.
 
Расстались мы, сломалась наша груша,
Потом сгорела в непогодь дотла.
В пустой душе нет места новым чувствам,
А старым не вернуться никогда.

Я сквозь года, с печалью вспоминаю,
Как мы когда-то дружные с тобой,
Вдвоём сидели на земле, обнявшись,
Под старой грушей, в стороне родной.