Уходящему за грань...

Нина Антюшкина
"Земную ризу брошу в прах
 И обновлю существованье!"
 К. Батюшков

 
Заключённый в тюрьму срок продлить умоляет, -
Человека  того  мы  безумцем  сочтём.
Но когда на Земле ссылки срок истекает,
Безутешно  мы  слёзы  горючие  льём.

Даже если больны, одиноки, несчастны,
Мы стремимся отсрочить страданий конец,
Он нам кажется страшным, зловещим, ужасным!
Мы с мольбою твердим: помоги мне, Отец...

Никакой смерти нет! Есть приходы-уходы.
Жизнь - бессмертна! Её непрерывен процесс.
Есть зима и весна, по веленью природы
Вновь и вновь обновляется дремлющий лес.

Из оков кратковременной клетки из праха
Возвращается дух в свой заоблачный Дом.
Уходите светло, без смятенья и страха.
В этот  мир мы  ещё не  однажды  придём.