Предчувствия

Владимир Соколов-Бунтов
Так грянет гром или не грянет?
А, может статься, пронесёт -
И не срастётся на экране
Всем предсказумый уход?

Каким изысканным исходом
Судеб, Спаситель наградит,
Стократно преданный народом,
И с Ним же, в преданной груди?

Так грянет гром или не грянет
А, может статься, повезёт?
Какой эпитет перетянет -
Таков и выпадет исход!