Последняя Любовь - Смерть

Николай Марута
Я прожил, люди, век не малый,
Но, что поделать, пройден путь...
Достиг я многого - бывалый,
Но трудно в бездну заглянуть.

Падений испытав немало,
Боюсь глубин и высоты.
Дожился! И теперь устало
Я избегаю суеты.

Уже не падать ниоткуда,
Не провалиться никуда,
Но жду Любви последней чуда
Сильней, чем в юные года.

Жду я красавицу с косою,
Обвитой лентой голубой...
Придёт старуха, да, с косою,
Чтобы забрать меня с собой.

Любовь последняя парадом
Всегда со Смертью ходит рядом.