Библиотека

Светлана Павлова 2
Я знаю адрес, где живут поэты,
Где ждут вас стеллажи волшебных слов.
Где посвящают в личные секреты
Есенин, Тютчев, Лермонтов, Крылов.

Хранительницы муз с улыбкой встретят,
Укажут на таинственный стеллаж:
И шорохи страниц лучом осветят
Прошедших лет и правду и мираж.

Закружит вдохновения река,
Музой увлекающая нас.
Обогреет всех читальный зал.
Здесь мы встретимся ещё не раз.

И вот звучит осенняя баллада,
Посвященье городу, друзьям.
В честь библиотеки серенада
Зал заполонит по вечерам.