Книги брошены на полках

Анастасия Ларецкая
Книги брошены на полках –
до чего унылый вид…
И душа моя в наколках,
словно каторжник… – болит…

Восстановлены по датам
Все события в веках.
Но не сыщешь виноватых
в наших нынешних грехах…
 
В зле, творимом на планете
в двадцать первый новый век,
как и прежде не в ответе,
зло вершащий, человек…

Так же издали потомки
подведут за нас черту,
строя новый дом ребёнка,
веря в свет и доброту…

И на новенькой газете
человек, с пометкой БОМЖ,
пассажиром безбилетным
будет ждать от жизни грош…