Курят лампады сизым ладаном

Леонид Адрианов
*   *   *

Псалтырь читают над покойником.
Слова молитвы нараспев
Плывут над гробом вольным дольником,
Смиряя гордость, зависть, гнев.
Она течет России плачами
Всех баб оставленных и вдов,
Бедой, смертями, неудачами
В рыданьях смут, в слезах годов.
Курят лампады сизым ладаном.
Плывет молитва нараспев...
Святая тайна не разгадана,
Как луга летнего рельеф.