Красота бывает яркой...

Вера Аксенова-Соснина
Красота бывает броской, обжигающей,
Но не греет душу эта красота.
От неё - одни обломки от пожарища,
Тяжесть мыслей и на сердце пустота.

Слишком яркое так быстро приедается!..
Но бывает красота и не такой.
Та, что сразу и в глаза-то не бросается,
А затронет - к чёрту сон! Прощай, покой!

В омут глаз своих затянет - и решительно
Ты пойдёшь куда угодно. Как во сне...
Красота бывает яркой, удивительной,
Но другая... Та опаснее вдвойне...