Боль разлук

Людмила Артемова
                Володе Артемову
Уносили тебя поезда,
не спросив моего разрешенья,
в небе утреннем тихо звезда
трепетала в неясном свеченьи.

Уезжал ты. Я с пыльных вокзалов
возвращалась домой, к тишине,
каждый раз навсегда расставалась:
поезда проезжали – по мне!

Проезжали, мне сердце изранив,
разрывая кольцо моих рук,
но упрямо вставала – живая –
кое-как одолев боль разлук.

Но упрямо я верила – будут
в этой жизни и лучшие дни,
только в душу мою ты остуду,
ветер злой, не гони,  не гони…

Треплют волосы ветры лихие,
в небе птицей прощальный гудок,
вьются – кружатся листья сухие
на сплетениях дальних дорог.

Так стою я здесь вечно, всегда,
ощущая планеты круженье,
и уносят тебя поезда,
не спросив моего разрешенья…
октябрь 1982г.