ЛОЖЬ

Светлана Павлова 2
Обманите меня красиво,
Чтобы сердце от слов заискрило,
Чтобы в волны соблазна, на диво,
Погрузиться не страшно было.

Ваша нежность – как каплю песок -
Полонила меня, проняла.
На распутье житейских дорог
Я открыла Вас и приняла.

Жизнь – дорога удач и печали.
В череде расставаний и встреч.
Я хочу, чтобы Вы это знали:
Золотистый песок – Ваша речь.

Дни разлуки – греха искупленье.
То блистаю, то сохну без Вас.
Пусть Господь Вас отметит прощеньем,
Даст и мир, и покой в этот час.

Пробегая в смущении мимо,
Обманите меня красиво.
Безмятежно, шутливо, мило,
Чтобы сердце подольше щемило.