Некая особа

Михаил Депутатов 2
Вчера мне почтальон принес оповещенье
От бывшей, от особы некой, полупозабывшейся уж мной.
Она в письме свое почтенье изволила мне выразить,
И чувства вспыхнули во мне со прежней силой. Боже мой!
Но что в строках ее я вижу: О! Прошенье  за ущерб ей возместить.
Я будто бы обязан денежно ее возблагодарить!
Помилуй Бог! Любви ей, видно мало было от меня задаром получать,
Она решила, что никто, как я, обязан ей долги свои усердно возмещать. Такая мать!
Я? Разве я нанес когда-то ей обиду?
Пускай я ветренен немного, может, с виду,
Но мой характер сталь. И закаленная она.
Красотка, видно, над письмом трудилась не одна.
И что ж Вы от меня хотите?
Скорее же слова сии назад о деньгах заберите.
Я при свидетелях готов признать Вас своей в прошлом, дамой.
Как жесткосердны Вы, мадам. О! Как упрямы.