С тоской смотрю в лицо иллюзий..

Людмила Артемова
                Володе Артемову
С тоской смотрю в лицо иллюзий,
напрасно здесь ищу тебя,
на Млечном звезды, как медузы,
плывут, Вселенную любя.

И я из этой же Вселенной,
и ты, и все, но мне в ответ
летят на мой запрос мгновенный
тире и точки: нет, нет, нет.

Здесь нам не встретиться, я знаю,
но где-то, на другой звезде,
я здесь, пока еще живая,
и ты живой, ведь ты – везде.

В любой округлости Вселенной
ты знаешь все и обо всем,
и уж, конечно, непременно
ты знаешь, как мы все живем.

Знак мира – вечная восьмерка,
перетекает все во все,
и, если будет око зорким,
всяк сущий и навек – спасен.

И если можешь с небом слиться,
не покидая мир земной,
то пролетишь на колеснице
по чистой радуге цветной.

Она ведь тоже, вся сияя,
уносит в мир меня иной,
где радуюсь всему, живая,
и где навеки ты живой.
18.06.2000г.