Избалованный любовью мужик

Николай Марута
      Леониду Толкачёву.

В Москве живёт пришелец.
Он - Лёнька Толкачёв,
Всезнайка, всеумелец,
На подвиги готов.

Все так боятся Лёньки:
Он часто был не прав,
И Катю, как девчонку,
Да и жену задрал.

Как сговорятся вместе
Они вдвоём и вот:
Для справедливой мести
Ему заклеят рот.

Все подустали рядом
Воспитывать его,
Но он, коварный, взглядом
Добьётся своего.

Соседки обещают
Любить его до пят
И всё ему прощают -
И пьянки, и разврат.

Живёт, не зная горя,
У Маши за спиной;
Любил бы, так до моря
Уехал бы с женой.

Любовью от Марии
Избалован мужик
И на периферии
Командовать привык.

Водитель он "Победы",
Хозяин заводной,
Да обойдут все беды
Супругов стороной.