Мы жили дважды. Оба врозь

Олег Краснощёков
Мы жили дважды. Оба – врозь…
Хлеб преломив, не допили вина.
Разбилась чашка, и букет мимоз
По стебельку разъединила тьма.

Мы жили врозь. И оба – дважды.
Мы пережили столько гроз,
Что, встретившись, себя однажды
Не разглядели из-за слез.

Слез радости, дождя и рос:
Студеных, гибельных и  влажных, -
Подарка нам, рожденным дважды,
Опять живущим где-то врозь.

23 июня 2010 года