Идеал

Алина Носкова
Ты знаешь, что такое ИДЕАЛ?
Это коварно-дарственное слово!
И если это имя ты мне дал,
То объясни же, что во мне такого...

Я в миг один пронженная тобой,
Отравленная ярким восхищеньем.
Из никого я стала вдруг звездой.
И если ошибусь, то нет прощенья.

Как можно идеальной навсегда
Прослыть в твоих глазах, не урониться?
Нести, как знамя долгие года
И вечно этим знаменем гордиться?!

И все же это слово тяжело.
Оно ужасно и несправедливо.
Меня оно в тупик уж завело
И всякими КЛИШЕ вдруг завалило.

Пускай я буду просто красотой,
Любовью, страстью и очарованьем.
Пусть для тебя я буду просто той,
Кому ты даришь больше всех внимания.

17 июня 2009 в 21:47