Медведем залечь в берлогу, - Игорю Белкину

Людмила Лунева
Безумно пою свою песню,
Медведем сосу свою лапу,
На сцене снимаю шляпу
И сыт вашей тонкой лестью.

Тихонько себя укоряю,
И нет на укоры ответа.*
Меня полюбили поэты,
Пора отдыхать по маю*

Сейчас я их огорошу –
Прикрою свою говорильню*
Стихов написав обильно -
На лето залягу в берлогу.

Я больше не певчая птичка,
И вовсе не канарейка,
Села моя батарейка,
Но мозг стихами напичкан.

Стихи ожидают леди! -
У всех пересохли губы,
Ах, Белкин, Белкин, наш любый!
Зачем же ты стал медведем?

* - строки из «Воет душа одиноким волком»
-------------------------------------
отклик - на этот стих -Воет душа одиноким волком...
Игорь Белкинhttp://www.stihi.ru/2011/05/25/2080.

Из цикла АХ, БЕЛКИН, БЕЛКИН!

Насколько я понимаю
мозгом своим дебильным,
пора прикрыть говорильню,
пора отдыхать по маю!

Медведем залечь в берлогу,
конечность сосать с присвистом,
катая биллиардистом
шарики, данные Богом!

Зачем я тут нужен, леди,
джентльмены в суконных фраках,
зачем надрываю кредо
в желании что-то вякать?

Кому это нужно, право,
не те загибать коленца
и чувствовать отщепенцем
себя среди криков «браво»?

Шагающему не в ногу –
позор и хлестки по жопе –
пусть движется он по тропам,
начертанным за порогом!

Пересыхают губы
и нет на упрёк ответа,
и жаль золотого лета,
гудящего в медных трубах.

Залечь бы... да что-то воет
душа одиноким волком,
отрекшись в людском прибое
от статуса перепёлки;

от статуса попугая,
от статуса канарейки,
сидящих в клетках на рейках,
безумством не напрягаясь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»