Я с шарфами Айседоры...

Людмила Артемова
                Елене Муравьевой
Я с шарфами Айседоры
протанцую над землей.
А вы знаете, как здорово
танцевать вдвоем с зарей?

Неба легкая округлость
и земли тяжелый круг,
шарф, взлетающий упруго,
вырывается из рук.

Я лечу за ним вдогонку,
вся в полете мотылька,
словно маленький ребенок
или горная река.

Шарф взвивается кругами
и дугой летит у плеч,
он похож сейчас на пламя
от огромных белых свеч.

Мои ноги не устали,
оттолкнувшись от горы,
я лечу туда, где встанет
солнышко после зари.

И волшебными шарфами
всей земли обнимет стан,
танцовщицами – лучами
заиграют небеса…

Опущусь тихонько к лугу
и присяду на цветок,
и скажу ему, как другу:
мир удивительно высок!

Никогда в нем нет начала
и не будет в нем конца –
это мне заря сказала,
тихо тая у лица…
13.02.2003г.