Середина мая

Леонид Адрианов
*   *   *

Середина мая.
                Холод.
Замолчали соловьи.
Исполняет только город
Песни пьяные свои:
Пацаны права качают –
Им обычно не до сна,
Да коты орут ночами –
У котов ещё весна.