Лицо одно, а стула - два

Андрей Степанов 4
Работы навалилось. Срочно!
Кричит начальник. Я молчу.
Его понять, конечно, можно.
Яволь! В неделю начерчу.

Сижу, не разгибая спину,
даю производительность труда.
Уже. Почти готово. Скину.
Нет, чай не буду. Даже в два.

Работа удалась на славу.
И в сроки уложился я.
Премируют. Но не меня, а Клаву?!
Какого лешего? Что за фигня?!

Я в знак вопроса превратился,
нехилый светит геморрой!
На образ премии молился!
Сказал начальник: «Слышь, не ной.

Лицом родного коллектива
Увы, является она».
А от себя добавил тихо:
«Лицо» одно, а стула – два…

Одним почёт хрустящим баксом,
с трибуны пламенный привет.
Другим зачёт бумажным глянцем,
обклеить модно туалет.

Абсурдность важности задачи
прозрачна, право, как стекло:
Мечта одних – повыше дачи,
удел других – купить пальто.

Довеском солнечным Мальдивы,
пленяет загорелость форм.
Нам ближе хворь аперитива,
друзей открытка с мыса Горн.

Висят долгами сталактиты,
с годами превращаешься в коня.
Сидят на шее паразиты,
На Куршевель добавь огня.