защитник

Павел Апидамский
   Сегодня бравые молодые парни защищают "демократию"
   и убивают за пределами своих стран. Но их тоже убивают...

«ЗАЩИТНИК»

Погиб в чужом краю…,
     и теми, кем отправлен,
в герои возведён, 
             в особый ранг…
А дом?
 А дом без мужика оставлен…
И цену смерти
        выплатит гос. банк!
В тот край помчался
       не за честь отчизны,
за платой ринулся!
              За той ценой,
которая его оплатит тризну –
двухсотым грузам,
           прямиком, домой!
2004