Родилась душа крылатой...

Людмила Артемова
                Т.В.Ковальской.

Родилась душа крылатой…
Да летать ей не дают.
Я не выучилась плакать
у печали на краю.

Я страдать лишь научилась,
примеряясь просто жить,
не жалея, не кручинясь,
как бурлак, тяну я нить

моего существованья
в полном дикости аду.
Ах, умерьте узнаванье,
вдруг не я это бреду

по дороге, где кузнечик
весело в траве трещит,
и стеною тихо Вечность
за моей спиной стоит.

Пересиливаю тяжесть
той дороги и беды,
замечаю вдруг однажды
дальний, чудный свет звезды.

Узнаю я, что крылатой
родилась душа моя.
Вы жалеете? Не надо.
Может, я – это не я?
1992г.