Звенит суровый быт...

Людмила Артемова
                Николаю Зубареву.
Звенит суровый быт,
как рок тяжелый.
Ах, как меня знобит
от всех веселых.

Мне так легко в краю,
где грусть – царица,
с ней в небо воспарю
и в воды Стикса.

Звенит усталый век,
и звук шарманки
заглушит листьев медь,
плач россиянки.

Да как же нам прожить
легко, не плача,
если медведем спит
в лесу – удача?

Окончит век свой бег,
сгорая, мучась,
не замолив свой грех –
такая участь.

Под звон колоколов,
которых нету,
стоим среди ветров,
открыты – свету…
1991г.