Живу все сдержанней и строже...

Людмила Артемова
                Николаю Зубареву
Живу все сдержанней и строже,
одолевая злой недуг,
что гнет, но победить не может.
Все выдержу. Потом уйду.

Вновь лето лепетом привета
меня удержит на краю,
где грани меркнущего света
преломят боль и жизнь мою.

Узнаю все. Пойму, что было
в конце, лишь научившись жить,
увижу: жизнь была красива –
и сразу – научусь не быть.

Задумаюсь, ветвями свесясь
над озером – небытием,
и сказки мне расскажет месяц,
в небесный выпавший проем.

И звезды будут думу думать,
перекликаясь, волновать,
и на земле ночной, угрюмой
все будет тихо-тихо спать.

Лишь светлячок в траве зеленой
вдруг высветит, что жизнь моя
была такой хорошей, полной
загадок – тайны бытия.               
                02.09.88г.